中国企业将于12月完成莫桑比克首都环路

2015年05月11日

据莫桑比克工务部长Carlos Bonete宣布,首都马普托环路将于今年底(12月)完工,而不是此前预期的上半年。项目由中国路桥集团承包。

Bonete周六前往环路工地考察时称,进度延误有若干原因,均与合约性质和复杂性有关。

按原来规划,该路应于2014年12月落成启用,但由于动迁环路走线涉及的住户,并不顺利,工程无法如期推展。

耗资3.15亿美元的该项目,包括修建长74公里的公路(该路将在Miramar滩和Marracuene村之间,划出一条南北走向的轴线)、六座路桥,以及在1号公路Zimpeto-Marracuene段上设三个交汇点,为汽车流向提供更大弹性。

项目业主是公营马普托开发公司。该公司不单负责马普托环路,还负责马普托-Catembe大桥和Catembe-Bela Vista公路项目。 (macauhub/MZ/CN)

MACAUHUB FRENCH