三井物产集团仍致力于莫桑比克天然气开采

2015年05月11日

日本三井物产集团周五宣布,该集团计划保持其在莫桑比克北部鲁伍马盆地1号区块的持股,并将于今年年底作出最终投资决定。

据路透社报道,该集团财务总监Keigo Matsubara说:“我们计划在今年晚些时候作出最终投资决定,并于2019年开始生产液化天然气。”

继美国阿纳达科石油公司也宣布没有计划出售该区块股份后,三井物产的财务总监发表了上述声明。

该集团控制着莫桑比克北部与坦桑尼亚交界的鲁伍马盆地1号区块26.5%的股份,其勘探阶段的合作伙伴为Mitsui EP Mozambique Area 1 Limited (20 percent)、BPRL Ventures Mozambique BV (10 percent)、Videocon Mozambique Rovuma Area 1 Limited (10 percent)、PTT Exploration and Production Plc (8.5 percent) 和国有企业ENH (15%)。

至今在鲁伍马盆地天然气储量超过200万亿立方英尺,令莫桑比克成为世界前大的天然气出口国,堪与俄罗斯、卡塔尔和澳大利亚匹敌。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH