UNESCO向几内亚比绍大学捐赠电脑设备

2015年05月12日

几内亚比绍和塞内加尔的联合国教科文组织(UNESCO)区域总监Therese Ndong-Jatta周一在比绍宣布,该组织将支持捐赠电脑设备计划,为几内亚比绍的Amilcar Cabral大学捐出价值3.5亿非洲法郎(约合595,000美元)。

Therese Ndong-Jatta说,她与几内亚比绍教育部长会见后,这个项目将在三个月内开始,该项目包括西非经济和货币联盟(UEMOA)的八个成员国,几内亚比绍是其中的一部分。

Ndong-Jatta 说:“我们已经购买了250部笔记本电脑,使学生学会利用信息和通信技术及浏览虚拟世界,”她澄清说,该计划不是要建立虚拟大学,而是通过互联网把区内不同的大学连接起来。

该联合国教科文组织区域总监强调,这个项目旨在支持大学内使用新的信息和通信技术以提高教育质量,并促进西非经济和货币联盟国家大学的现代化。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH