国际货币基金组织预测2015年莫桑比克经济增长7%

2015年05月13日

国际货币基金组织(IMF)莫桑比克代表周二在马普托宣布,该组织预测2015年莫桑比克经济将增长7%,而全年通胀应该站稳在

5.5%。

随着2013年6月莫桑比克当局与IMF代表团成立的政策支持计划第4次评估范围后,Alex Segura-Ubiergo披露该预测。

对于所预测的国内生产总值(GDP)增长率,国际货币基金组织代表警告说,由于国家出口“原料价格较低”,而2015年国家预算已经表明“需要紧缩财政”,该增长率可能会有变。

他强调,即使该增长率最终可能会较低,相比撒哈拉以南非洲地区国家估计的4.5%平均水平,预计增长将始终处于“一个非常高的水

平”。

由于2104年年底才进行选举,国家预算只有在4月才获批准,金融机构仍预计公开账目不会延误,因为第一季 “执行预算很谨慎”。

该国的预算赤字令IMF “在过去两或三年”担忧,因为该赤字超过GDP 10%,导致“强有力财政扩张。”数字应回落到可持续水平,符合该文件中设置的目标,其中要求财政调整“超过国内生产总值3%,将有助稳定中期公债。”

该机构认为,估计莫桑比克的外债接近60亿美元,使经济分析人士有点担忧,目前是温和,因为它低于国内生产总值 “40%的分界线。”

但考虑到需要投资基础设施,国际货币基金组织建议,当局应在经济基础上采取建立项目优次的系统。

IMF还称赞莫桑比克政府为“实施结构性改革取得了进展”,并因该国是该地区第一个国家请求财政透明度评估,其报告已经公布。(Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH