由于东帝汶帝力港口堵塞货物进口费更加昂贵

2015年05月14日

USL/ANL海运公司通知其客户,由于帝力港持续堵塞,本周东帝汶货物进口服务费将更加昂贵。

一份发表的声明显示,“由于帝力港口卸货过程不断录得延误,USL /ANL没有其他办法,只好对所有于2015年6月7日之后付运的货物,收取港口堵塞附加费”。

客户除支付费用和税款外,每个20英尺的集装箱将收取205美元附加费,而每个40英尺的集装箱附加费则为410美元。这些数额将每季由总部位于墨尔本的公司(世上第3大海运公司–法国CMA CGM的子公司)修订。

最近东帝汶的商人批评这种情况,例如Express Distribution Services (EDS)董事长Lino Lopes关注堵塞港口造成持续延误。

在2月上任后不久,东帝汶总理Rui Araújo突然到该港口访问,并警告问题需要解决。

该港口是所有进入东帝汶的产品的主要入口基础设施,每个月处理近千个集装箱。长期堵塞也影响等待的船舶,船舶有时须在靠近城市的离岸等几个星期。

卸货后,移走一个集装箱需要超过15天。

虽然东帝汶政府正在审查方式和流程,以应对当前的形势,捍卫一个更持久的解决方案,包括在首都以西的Tibar建设新港口。

本周在部长会议上讨论此事,并检查建设和管理Tibar港口的特许经营项目,预算需要近4亿美元,而每年能处理百万吨货物。

通过预审资格的公营/私营伙伴候选公司是一些财团,包括Mota Engil Ambiente e Serviços、Mota Engil Engenharia e Construção和比利时Besix集团、英国铁行轮船公司(P&O)、迪拜DP World的子公司、菲律宾国际集装箱码头服务公司、以及法国Bolloré Consortium财团。(Macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH