佛得角公共债务达到GDP的114.7%

2015年05月15日

周四预算支援小组(BSG)表示,2014年年底佛得角公共债务为国内生产总值的114.7%,该小组建议政府继续按照保证债务可持续性的经济政策。

据葡新社报告显示,建议包函在5月2日至13日BSG代表团往佛得角考察与该国合作伙伴协商部门计划的最后声明。在行程中,该小组成员察觉公共投资计划有放缓的迹象。

BSG解释说,公共债务权重较低将是国家进入国际金融市场的“关键”, “假设是有史以来与正在进行的降低公共发展援助更重要。”

BSG代表团肯定不断改善的商业环境是加强私营部门和提高吸引投资能力的一个“重要问题”。今年第2个BSG代表团将在11月举行。

该文件承认2014年对佛得角是“艰难”的一年,尤其是火山爆发和干旱直接影响最脆弱的人口。但该文件指出,基于2013年和2014年的估算,由外商直接投资和移民汇款增多的复苏所支持,经济增长速度比预期快。

佛得角预算支援小组成员包括非洲开发银行、世界银行、欧盟、卢森堡、葡萄牙和西班牙。(Macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH