Triton矿业与宜昌新成在莫桑比克合组石墨企业

2015年05月15日

澳大利亚Triton矿业周四发布公告,宣布与中国宜昌新成石墨公司合作,在莫桑比克组建两家合资公司,发展高端石墨加工产品。

Triton矿业和宜昌新成刚于今年4月签署了为期20年的合约,澳方向中方供应采自莫桑比克的石墨。合约涉资至少20亿美元。公告称,新合约加深了两家机构的合作。

根据该合约,Triton矿业还将拥有独家向新成宜昌供应采自马拉维、马达加斯加和坦桑尼亚的石墨。

上述两家合资企业将独家向Triton(莫桑比克)石墨公司采购石墨,以“开采高价位石墨加工品”。

莫桑比克合资公司(Triton占股70%)将生产可膨胀石墨、柔性石墨板、精炼电池级石墨等产品;中国合资公司(Triton占股49%)则专门生产石墨增强复合板。

宜昌新成集团是全球主要石墨加工品生产商,拥有加工石墨的最先进设备。(Macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH