中国银联与葡萄牙Unicre签合作协议

2015年05月18日

葡萄牙Unicre发布公告称,公司周五和中国银行卡公司“银联”达成协议,让身处葡萄牙的中国银联卡持有人可通过葡萄牙的自动支付系统,使用银联卡。

此前,中国游客须先开通诸如Visa和万事达等其他支付系统的账户,方可用信用卡消费。

将于7月1日生效的协议,让银联卡持有人在葡国超过4.5万个消费点用Redunicre自动支付系统刷卡。Redunicre系统是全葡萄牙最大的支付网络。

中国银联估计,到了2015年末,该公司发的卡将获全葡萄牙诸如酒店、餐厅和商店等消费点的约80%接受刷卡。

中国银联成立于2002年,迄今共发卡约46亿张,容许由中国各大商业银行发的卡可跨行跨地区消费,并与超过150个国家 的同类机构签署协议,容许更大范围的跨境刷卡消费。

葡萄牙储蓄总行于2008年与银联签署协议,让银联卡持有人可在葡萄牙Multibanco 系统的任何一台自动柜员机提取现金。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH