莫桑比克一半地区被银行网络涵盖

2015年05月18日

周日莫桑比克经济和金融部部长Adriano Maleiane在马普托说,莫桑比克银行覆盖率,9年来已从128个区中的21%上升到50%。

Adriano Maleiane在由莫桑比克银行举办的国际研讨会开幕仪式上发言时说,近年来,莫桑比克政府通过的政策,为扩大国家金融服务作出贡献,主要在较偏远地区,增加银行分行的数目。

该部长说:“例如,短短几年内,使用移动电话的人口从2005年的170万上升到2013年的1,000多万,从而可使银行利用新形式交易,因此更多人接触金融服务。”

然而Maleiane辩称,作为扩大银行分行网络的部分程序,该国仍面临诸多挑战。

Maleiane说:“许多莫桑比克人,特别是在较偏远的地区,仍然需要长途跋涉才找到一家银行,形成急需向农村地区扩大分行网络,”他指出,扩大金融网络有助于增加储蓄、投资和探索国家财富。

在马普托举行标题为“经济增长中金融包容性的作用:挑战与展望”的国际研讨会,标志着莫桑比克银行40周年纪念仪式的开始,出席此活动的有商人、外资银行代表和政府官员。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH