西班牙商人投资几比建水果加工厂

2015年05月18日

西班牙企业Eco Bissau(专营芒果加工并出口欧洲市场)董事总经理Cristobal Jose Sanchez称,公司计划将业务扩充至几内亚比绍(“几比”)其他热带水果产品。

Sanchez没有透露初期投资的规模,但称公司计划开始投产时,年产芒果约3,000吨,其后将增加其他果类。

该厂位于距几比首都比绍50公里的Mansoa镇外围,占地5,000平方公里,设有冷库、加工和包装工场。

Eco Bissau加工厂设有育苗室(供测试进口自西班牙的品种如何适应几比的气候)以及培训设施(用以训练当地农民崭新生产技术)。

在加工厂开幕式上,几比总理佩雷拉宣布,位于比绍外围的Safi镇下月将有另一座加工厂落成投产,生产番茄酱和芒果酱。

几比农业部长João Aníbal Pereira称,政府正与诸如科特迪瓦等其他国家接触,洽商进口他们的椰子、咖啡和芝麻等作物。

该农业部长强调称,随着上述三种作物的引入,几比农民有望全年都有作物向市场供应。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH