巴西Oi集团或继续持有安哥拉Unitel股份

2015年05月19日

巴西Oi集团首席执行官Bayard Gontijo对路透社说,集团正在评估出售手上持有的安哥拉Unitel股份这选项。

Gontijo称,Unitel的股份仍在拟出售非洲资产的清单上,但董事会正研究两个可能情景:其一是出售,其二是“根据各方尊重的股东协议,解决(有关股权结构的)长期分歧。”

Gontijo称说,第二个选项将包括在Oi账上的Unitel资产,并释放2.46亿欧元红利的支付过程。该笔红利自2011年起一直拖欠未付。

他说:“我们正把业务重心从里斯本转移至巴西利亚。”他以“改善和发展中”形容与Unitel最大股东、女商人Isabel dos Santos的关系。

Oi拥有的Unitel股份以及其他非洲资产,收购自葡萄牙电讯,后者是透过两家企业合并的过程中增资而实现。

Unitel与Oi之间的矛盾,始自2014年9月。当时Oi宣布通过Africatel(继承自葡萄牙电讯的平台公司),出售其持有的25% Unitel股权。

Unitel认为它有该批由葡萄牙电讯拥有的股份之优先购买权,一如当时Oi-葡萄牙电讯的交易一样。(macauhub/AO/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH