中国参与跨海铁路建设

2015年05月19日

巴西媒体报道,中国总理李克强预计周二在巴西利亚宣布,中国将参与建设跨海铁路线,连接巴西南北线与秘鲁的太平洋沿岸。

该项目估计费用在45亿至100亿美元之间,属于中国与拉丁美洲和世界各地的主要贸易伙伴的一系列投资合作项目(约530亿美元)的一部分。

该跨铁路海洋将使巴西的货物(如大豆和铁矿石,两种向中国出口的主要产品)通过太平洋港口出口,从而降低运输成本。

据发展工业和外贸部的数据,2014年巴西对华出口产品价值超过519亿美元,大豆为主要出口产品(2014年总出口额166亿美元)。

铁矿石出口额123亿美元,其次是石油(35亿美元)、纤维素(14亿美元)和糖(8.80亿美元)。

周二迪尔玛·罗塞夫总统将接待中国总理并签署下列领域的协议:农业、汽车零部件、运输设备、能源、铁路、公路、机场、港口、仓储和服务。

访问巴西后李克强将访问哥伦比亚、秘鲁和智利,在这些国家他也将签署一系列投资项目协议。(macauhub/BR/NC)

MACAUHUB FRENCH