中国对巴西投资总额或逾1,000亿美元

2015年05月19日

巴西中国工商总会会长唐凯千称,历年投资往巴西的中国国家和私人投资总额,或超过1,000亿美元,比巴西当局宣布用于基建的数字翻了一番。

中国总理李克强周五抵达巴西利亚作三天正式访问,将与巴西总统罗塞芙及其他官员先后在首都巴西利亚和里约热内卢会面。预期访巴期间,中巴双方将签署30项正式协议。

巴西外交部巴西亚洲关系参赞José Graça Lima称,中国在巴西投资基建的总值,包括正进行的和新签订的,合共达533亿美元。

唐凯千告诉葡萄牙新闻社,除投向基建的资金外,其他领域(包括高科技、收购合并等)的投资应为的基建投资的两倍。

唐凯千以中国开发银行和国营巴西石油公司4月签署的35亿美元贷款为例说:“中国比巴西人更依赖巴西。”。

唐又称,中国到巴西投资,“可以占据当地消费市场的蛋糕、可以取得通往可持续发展所需的战略资源的渠道,以及确保人民的粮食安全。” (macauhub/BR/NC)

MACAUHUB FRENCH