巴西和中国签署35项合作协议

2015年05月20日

巴西媒体报道,中国总理李克强进行正式访问期间,周二巴西和中国在巴西利亚签署了八大行业中的35项合作协议,涉及530亿美元投资金额。

与石油公司Petrobras中国就签署了三份合作协议,涉及至少70亿美元。总统迪尔玛·罗塞夫和中国总理早些时候总统府会晤后出席了签字仪式。

与Petrobras签署的三项协议中之一由该石油公司主席Aldemir Bendine中国国家开发银行董事长胡怀邦签署,总价值50亿美元。另一项协议由Bendine与中国进出口银行主席签署,价值20亿美元。

两国签署的35项协议中另一项值得一提的协议涉及一条横贯大陆的铁路项目的可行性研究,该项目的目的是建立一条铁路连接巴西和秘鲁,连接大西洋和太平洋。

其他协议包括建设Maranhão冶金大楼;为中国从巴西航空工业公司购买40架飞机提供融资;核技术合作;在圣保罗建立Jacarei汽车中心;为建造14艘铁矿石运输船(每艘40万吨)提供融资。

据发展工业和外贸部的数据,2014年巴西对华出口产品价值超过519亿美元其中大豆为主要出口产品2014年出口总值达166亿美元。

铁矿石出口123亿美元,其次是石油(35亿美元)、纤维素(14亿美元)和糖(8.80亿美元)。

访问巴西后,李克强将访问哥伦比亚、秘鲁和智利,他在这些国家也将签署一系列投资项目协议。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH