今年莫桑比克政府预计批准Prosavana项目

2015年05月20日

Prosavana(一个大型农业项目)的协调员António Limbau在马普托称,该项目将在莫桑比克北部3个省实施其总体规划,预计于2015年年底获政府批准。

António Limbau还告诉葡新社,该Prosavana总体规划将由巴西和日本政府合作进行,该规划已通过地区和省级公众谘询阶段,现在在马普托举行所需的国家层面磋商。

该项目已经导致市场担心该计划中的社区会失去他们的土地,纳卡拉走廊的居民和一些非政府组织引发抗议活动并质疑在巴西类似经历的后果。

该计划协调员表示,公众协商会议期间,农民提出主要的忧虑涉及恐怕损失土地,尽管政府保证这不会在莫桑比克发生,而且并非一定要加入该计划。

总体规划批准后,该计划的协调员说,“已经采取了”最佳措施,希望看到2016年推出Prosavana。

Prosavana旨在改善纳卡拉走廊居民的生活条件,令农业现代化,提高生产力和创造新的农业发展模式并引导他们进入市场,目前该地处于家庭自给生产状况。(macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH