几比财政部获世银财政支持

2015年05月20日

几内亚比绍(“几比”)政府与世界银行周二在几比首都比绍签署协议。根据协议,世银将向几比财政部提供350万美元融资,以改善该国财政管理制度。

协议由世银运作总监(几比、塞内加尔、佛得角、毛里塔尼亚和冈比亚)Vera Songwe与几比经济财政部部长Geraldo Martins共同签署。

Martins部长指出,项目收到的资助“非常重要,因为它有助强化公共财政管理,特别是在两个领域——征收税款和开支管理”。

征收税款方面,援助金将由税务、关税和库务总局善加运用;开支管理方面,则主要由预算和财政总局负责。

在融资协议签署式前的会议上,政府和由Vera Songwe率领的世银代表团探讨合适的项目和计划,以善用世银在“布鲁塞尔圆桌会议”保证拨出的2.5亿美元援助金。

Martins部长称:“世银已更新在布鲁塞尔保证的2.5亿援助金。”他说,目前政府较关心的,是筛选出从援助中得益最大的具体项目和计划。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH