巴西公司获授权对华出口牛肉和鸡肉

2015年05月21日

巴西媒体报道,周二中巴两国代表在巴西利亚签署了35个协议,根据其中1个协议的条款,九家巴西公司已获授权对华出口冷冻牛肉和鸡肉。

该协议(其技术名称是“卫生检疫要求议定书”)授权Big Frango公司(总部设在北部巴拉那州的Rolândia)出口鸡肉。目前中国政府单方面决定禁止巴西鸡肉进口。

根据该公司自己的数字,Big Frango是巴西南部地区经营规模最大的家禽业集团之一,该公司有45年经验,其年营业额达10亿雷亚尔并出口到52个国家。

在2014年11月,巴西JBS集团(世界上最大的肉类生产商)收购以4.3亿雷亚尔收购了Big Frango。

2012年12月巴拉那州怀疑发现一个未经证实的疯牛病个案后,2014年7月中国开始禁运牛肉,当年11月被正式撤销。

根据签署的上述协议,八大出口商牛肉可以重新启动销售,但需要事先获得中国当局授权。

周二另一份协议由南马托格罗索州政府、中国国家开发银行和中国丰原集团(http://www.bbcagroup.com/english/)签署,内容涉及玉米和大豆加工。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH