阿格拉开发银行为企业贷款提供担保

2015年05月21日

安哥拉开发银行董事会一名成员Walter Barros在罗安达称,“由于财政储备丰厚”,国际油价偏低对该行落实工作目标,影响轻微。

Barros是在第五届“本格拉国际博览”(FIB)向一群学生和参展商发表演说时,作上述表示。透过国家发展基金,开发银行获国家划拨石油每年税收的5%。

他强调:“充其量是石油税收少一点,从而影响了拨款,但不至于影响向客户批出贷款,因为我行有自己的储备,而部分贷款可与外国融资机构做好融通安排。”

Barros在回应国营《安哥拉日报》关于2015年贷款组合的提问时称:“我们的储备不单足以支持今年的项目,还可支持银行完成它的使命。”

Barros补充说,安哥拉开发银行将简化向国内企业贷款的审批程序,并称自2014年末起,一直进行提升人力资源培训和改进贷款申请审批的流程。

安哥拉开发银行成立于2006年6月7日,为国家金融政策工具之一,任务是支持经济可持续发展、促进多元化生产活动、推广新科技,以及提供更多就业机会。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH