EDP可再生能源完成向中国长江三峡出售巴西风电场49%权益

2015年05月21日

葡萄牙EDP可再生能源公司(EDPR)在里斯本发布公告称,公司已完成向中国水电国际投资有限公司(“中国水电”)(巴西)出售正在运营和正在兴建的巴西风电场之49%权益。中国水电(巴西)由中国长江三峡集团100%拥有。

EDPR由葡萄牙国营电力公司(EDP)77.5%控股。公司透过葡国证监会发布的公告称,交易总值为3.857亿雷亚尔(巴西货币,约合1.15亿欧元)。长江三峡集团同时是EDP最大股东。

上述数字已包括目前EDPR正在兴建或准备投入巴西市场的项目之预计未来收益(逾2,500万欧元)。

EDPR的公告称:“中国水电(巴西)的投资属双方《战略伙伴协议》的一部分。战略伙伴的总投资额达20亿欧元,由长江三峡集团投资,包括运营中和将兴建的可再生能源项目之联合资本性支出。”

EDPR于2014年12月底宣布,已和中国水电(巴西)达成上述交易的协议,因最近“双方都通过了国内审批程序”,交易已完成。(macauhub/BR/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH