石油公司在尼日利亚/圣多美和普林西比连接地区勘探石油

2015年05月21日

据《圣多美日报》报道,尼日利亚/圣多美和普林西比联合开发区当局正与一家中等规模的石油公司协商,勘探该区的1号区块。

1号区块又称Obô,被雪佛龙德士古收购,后来被转售给法国的道达尔公司,因为所发现的石油量没有商业价值,该公司最终放弃了这个项目。

该报称,圣多美和普林西比政府曾预计2012年生产第一桶石油,始终没有发生,而该目标被推迟到2015年,到目前为止还没有发生。

这是迫使政府撤销援助方案生效的因素之一,政府又提出一个价值650万美元、在未来3年与国际货币基金(IMF)签署的新金融援助计划。

据《葡萄牙新闻网》引述财政和公共管理部部长Américo Ramos的话说,“以前的计划是基于2015年该国将已开采石油的前景下协商并签署”。

据国家石油局协调员Orlando Pontes最近一份声明称,第一个测试井位于圣多美和普林西比的专属经济区,预计要2017年开始钻探。

该油井很可能会由英国Equator Exploration公司勘探,该公司目前从事3维地震研究,以确定位于普林西比岛海岸约70英里外的潜在5号区块。

Equator Exploration的主要股东(94.6%的股本)是在荷兰成立的Oando Netherlands Holdings 1 Coöperatief UA,而该公司又是100%由加拿大Oando Energy Resources集团所拥有。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH