航空公司提出在莫桑比克运营

2015年05月22日

莫桑比克民航(IACM)主席称,已经收到三家希望在莫桑比克空域运营的航空公司的申请,其中一家可能明年九月开始运营。

根据莫桑比克主要私人日报《O País》报道,João Abreu还表示,两家公司计划运营飞机,第三家计划运营直升机,他们的申请都处于最​​后审批阶段。

IACM主席在马普托一个民航研讨会上确定了三家公司中的两家(Fly Africa 和Mais),他补充说,其中一家将在贝拉市(莫桑比克中部的索法拉省)运营;而另一家将在纳卡拉(莫国北部的楠普拉省)运营。
如果这些公司的申请获得通过,将加入莫桑比克旗舰航空公司(Linhas Aéreas de Moçambique)。Linhas Aéreas de Moçambique一直垄断莫国国内市场,这已被确定为莫桑比克航空公司机票成本居高不下的原因。

周二,莫桑比克政府批准了提议的民航法检讨报告。该报告的目的是令法律框架适应目前的现实情况,并确保符合芝加哥公约中所述的国际标准。

内阁女发言人Ana Comoane说,该文件将提交给该国议会,旨在澄清IACM的作用、任务、职权和管辖范围以及它与其他实体的关系。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH