巴西一航空公司向巴航工业订购30架客机

2015年05月22日

巴西天蓝航空公司(“巴西蓝航”)周三在Sao Jose dos Campos市公司总部发布公告称,公司已和巴西航空工业公司(“巴航工业”)签署最后合约,向后者订购30架E195-E2客机。

双方在去年的“范堡罗国际航空航天展览会”上宣布,已就另外20架同型号客机的购买权签订意向书,使E195-E2客机的总采购量可达50架。

是次E2客机的合约总值(若巴西蓝航全数行使购买权)估计为32亿美元, 预料首架客机将在2020年第二季度交付。

巴西蓝航共拥有正在服役的E系列客机82架(另有6架已订购、未交付);另外,它的E195机队规模,冠绝全球。

巴西蓝航是巴西航线网络最大的航空公司,拥有143架飞机,每天开出航班超过900班。

巴西蓝航是两家竞夺葡萄牙航空66%股权的航企之一。基于葡国国营咨询公司Parpública本周提交的报告,萄政府已接纳该公司的标书。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH