拉美航空公司竞相购买TAP葡萄牙航空

2015年05月22日

葡萄牙日报网上报纸《Observador》报道,购买葡萄牙航空TAP66%股份的三个建议书中的两个已被选定进入谈判阶段,两份建议书被认为是“不相上下”。

这家报纸说,获选的建议书来自美国商人戴维·尼尔曼(与公路运输集团Barraqueiro的葡萄牙商人Humberto Pedrosa、德国Efromovich及巴西和哥伦比亚的Avianca航空公司控制巴西航空公司Azul)的集团。第三个建议书来自Quifel控股的葡萄牙商人Miguel Pais do Amaral,现已出局。

该决定是基于国有控股公司Parpública的一份报告。该报告本周提交政府,该报告认为上述建议书不符合规范,因为它不具约束力。

Parpública报告从财务角度来评价这些建议书,该报告也反映了TAP对于技术、战略质量标准的意见。

在这份政府用于作决定的报告中,Parpública认为,企业家戴维·尼尔曼和德国Efromovich的两个建议书从财务和战略角度看“不相上下”。

根据招标文件,已经具备与两个商人启动谈判进程的条件——他们提出向TAP投资2.5亿至3.5亿欧元并计划更新该葡萄牙航空公司机队中的50架飞机。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH