Anadarko石油即将就莫桑比克项目作最后决定

2015年05月26日

美国石油集团Anadarko副主席Don MacLiver周五在莫桑比克首都马普托与莫国总理多罗萨里奥会面后说,集团即将就投资于莫桑比克的项目作最后决定。

MacLiver称:“我们尚有协议须完成,以确保天然气勘采能顺利开展,故我们希望有一种保证,好使我们有效、高效地落实如此规模的项目。”

MacLiver 又称,莫桑比克和美国政府之间的洽商仍在进行中,以确保项目有效开展。预期有关工程需时四年,莫方已拨备德尔加度角省Palma市一块约7,000公顷的土地作为项目选址,但迄今项目仍未动工。

Anadarko周一宣布,集团已聘用CCS联营财团为项目总承包商。财团成员包括美国芝加哥桥梁铁业、日本千代田和意大利Saipem。

Anadarko石油为负责开采德尔加度角省离岸鲁尔玛盆地1号区块的财团之主要股东。勘查报告显示,该区块蕴藏天然气超过75万亿立方英尺。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH