佛得角两座机场将接收新的导航卫星系统

2015年05月26日

佛得角国营机场保安公司(ASA)新任主席Sandro de Brito说,公司计划在圣文森岛和波亚维西塔岛的两座国际机场,安装环球导航卫星系统(GNSS)。

De Brito告诉佛得角《一周新闻》,GNSS为飞行中的航机及时提供起飞、航行、趋近目的地和降落的准确位置数据,在恶劣天气情况中尤其重要。

然而,De Brito称,ASA最大的好处是,安装该系统可充分利用现有基本设施而无须另外购置硬件配套,节省了昂贵的采购、组装和维修费用。

De Brito说:“目前,若当飞机趋近圣文森岛时气候条件恶劣,机师须决定按原定计划降落还是放弃降落。有时,若知道目的地机场能见度太低,机师甚至在出发港就决定不起飞。GNSS有助大幅减少取消航班的情况。”

ASA主席又称,公司目前正了解系统安装的技术细节,工程将于10月完成。

与此同时,位于美国罗德岛Providence的机场管理局宣布,佛得角航空公司往返佛首都普拉亚和Providence市的国际航线,目前已准备就绪,静待6月2日佛航首班航班抵达。

T..F Green机场(罗德岛州的主要机场)耗资1.1亿美元,准备迎接国际航班。德国的Condor 航空公司将于6月18日从法兰克福首航Providence。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH