中国大使说葡萄牙将在新海上丝绸之路发挥作用

2015年05月27日

中国驻葡萄牙大使最近在里斯本说,作为作为丝绸之路两项举措(进行基础设施重大投资)的大西洋合作伙伴的葡萄牙可能发挥一定的作用。

中国最近向国际社会倡议“丝绸之路与21世纪海上丝绸之路经济带”(即所谓一路一带),其目的是提升亚洲和欧洲之间在基础设施建设、交通、投资、贸易和文化方面的合作。

黄松甫大使在里斯本举行的2015年葡萄牙/中国大会开幕仪式上说,他相信“葡萄牙可能成为大西洋海路的中心”并“在实现一路一带中扮演重要角色。”

根据双语报《Diário de Todos》报道,该大使希望葡萄牙“抓住这个机遇,与中国探讨共同合作的可能性”,从而提高全面战略伙伴关系,把中葡合作推进至“新水平”。

该大使形容在里斯本市政厅举行的会议为深化葡萄牙和中国之间全面战略合作伙伴关系的又一里程碑。

由里斯本大学孔子学院主办的下届葡萄牙/中国大会将于2016年在在北京举行,地点在中国社科院​​世界经济政策研究所。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH