中国计划在安哥拉开设银行

2015年05月29日

安哥拉司合作部国务秘书周三在北京称,作为两国之间经济合作的一部分,中国计划短期内让一些主要银行在安哥拉开设分行。

周四第五届双边合作联合委员会会议在北京结束后,Angela Bragança告诉安哥拉通讯社,安哥拉方有意迈向金融领域的合作。

她还表示,谅解备忘录草案已经交给中国代表团进行分析,她补充说,关于投资的促进和相互保护问题正在进行讨论,其正式协议预计于2015年年底前签署。

该国务秘书说,其他法律机制正进行谈判,包括引入签发签证的机制。

联合委员会会议一致认为,能源、水利和农业项目的融资和投资现在将是安哥拉和中国之间战略伙伴关系框架内的优先事项。

该会议设定了以下优先领域:灌溉、农业机械化、商品生产和加工、其目的是加速国家的工业化进程。

Bragança还表示,该会议讨论加大基础设施投资的需求(主要集中在公路和铁路),以期建造一个强大的物流基地,从而确保未来工业发展中心的可持续发展。

2014年,两国间的贸易额达370.7亿美元,安哥拉是中国在非洲的第二大贸易伙伴(仅次于南非)。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH