6月5日提交最后建议购买葡萄牙TAP航空公司

2015年05月29日

据葡萄牙政府一项命令,为争夺葡萄牙TAP航空公司私有化,两位候选人持有有法律约束力和改进的建议,必须在6月5日5时前递交。

周四财政部部长在官方宪报上公布的命令指出,由政府拣选、提出“改善最终和具有约束力收购TAP股份提议”的候选人谈判阶段,于5月27日周三开始,并于6月5日结束。

上周在内阁会议上,葡萄牙政府决定继续与German Efromovich和David Neeleman谈判出售航空公司部分资本,将来自包括葡萄牙商人Miguel Pais do Amaral一个财团的提案搁置。

据报章报道 ,Efromovich (Avianca航空公司和Synergy集团的老板)的提案包括于该公司股份转让后,交付12架新的空中巴士飞机,到2016年以Embraer飞机更新Portugália机队,与此同时,该商人提议用2.5亿欧元重组该公司。

David Neeleman(巴西Azul航空公司的老板)与葡萄牙Barraqueiro集团Humberto Pedrosa合作出价竞投TAP,承诺将增加53架新飞机,并投资3.5亿欧元。

该批投标人争夺TAP集团61%股份,保留5%给其他员工,是葡萄牙政府现阶段打算出售总数66%。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH