佛得角和中国在北京期待推动双向合作

2015年06月01日

佛得角媒体报道,佛得角与中国于周二进行合作、经济、商业和技术合作联合委员会第二次会议,佛得角计划利用本次机会吸引中国投资。
佛得角媒体援引一份在普拉亚发表的官方声明报道,佛得角代表团由旅游、投资和业务拓展部长Leonesa Fortes率领,上述会议是对中国进行正式访问的一部分。

会议期间,Fortes将努力吸引和促进中国与佛得角公司之合作。这些中国公司对石材行业中的海洋资源(藻类)——包括火山灰、观赏石和砾石及矿物质(包括盐)。Fortes也希望筹集资金,以替代高风险项目的传统融资方式。

这次访问包括与若干中国机构(如中国开发银行、中国进出口银行、中国国家旅游局、中国国际贸易促进委员会、电信集团华为、杭州商会)及礼节性拜访上海市长。

Fortes说,尽管与中国只有单向贸易关系,但在西非国家经济共同体的结构中仍有一些机会去寻找需要的投资,这就是为什么佛得角希望吸引中国企业。

双方将回顾外交关系历史,充分利用中国对佛得角经济和社会发展合作的影响,监测非洲/中国合作论坛、中国—葡语国家经贸合作论坛宣布的措施及正在进行和酝酿中的项目。

Fortes说,她将向中国提出新的项目,她希望利用国家资金来融资替代为高增长和高风险项目的传统融资方式。(macauhub/CN/CV)

MACAUHUB FRENCH