巴西Oi集团达成出售PT Portugal给法国Altice集团

2015年06月03日

巴西电信运营商Oi在向保罗证券交易所(Bovespa)提交的圣一份声明中说,法国Altice集团周二从巴西Oi集团购入PT Portugal ,支付57亿欧元。

该声明由Oi集团的财务和投资者关系董事Flávio Nicolay Guimarães签署,其内容称“对于收购PT Portugal,Altice Portugal支付57.89亿欧元”,当中收到49亿欧元现金,8.69亿欧元用于支付PT Portugal的债务。

在提交给葡萄牙股市监管CMVM的一份声明中,PT Portugal宣布,在5月27日的股东大会上Oi集团已经批准减资15.4亿欧元至1,700万欧元,并指进行这种操作以使从非洲和东帝汶的资产“分隔投资”。

因此,PT Portugal目前的股本共1,700万欧元,被全数认购及缴足(50,000已登记,记账式普通股,面值340欧元)。
该声明说:“继出售PT Portugal后截至今日(星期三),目前该等股份由Altice Portugal持有”。 (macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH