马来西亚公司放弃收购帝汶海项目的股权

2015年06月03日

马来西亚Hibiscus Petroleum Bhd在提交给市场监管的声明中称,该公司放弃其收购契丹油田(位于帝汶海由东帝汶和澳大利亚管理的相连地区工程)25%股份的计划。

价值1,800万美元的原运作,是向Talisman能源公司购买其持有该油田[坐落在联合石油开发区(JPDA)01-105区域]的股份。

在给Bursa Malaysia监管机构的通知中显示,Hibiscus称该决定是基于在5月31日必需的先决条件仍未达到。

Hibiscus提到其子公司Timor Hibiscus(将领导该运作)时说:“鉴于出售协议的条款,Timor Hibiscus向卖方发出通知,说明先决条件仍未得到解决”。

2014年6月推出该运作,提供购买Talisma Resources在契丹油井拥有的100%股份,或占整个项目25%,该项目已于2011年开始投产。

今年3月,日本Inpex公司宣布随着油价下跌,该公司已降低契丹油井价值75亿日元(约合6,260美元)。

契丹油井位于离东帝汶约170公里的帝汶海,预计今年为东帝汶带来约2,110万美元税收。

政府预计2015年是契丹油田为政府提供收入的最后一年。

于2008年被发现并由意大利ENI集团营运的契丹油田预计“在整个项目的限期内”最低限度将出产3,710万桶油。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH