马普托是莫桑比克最受欢迎的出差城市

2015年06月03日

周二Dana旅行社(举办一个集中在马普托旅游的展览)的当地代表Marcia Sampaio在马普托称,莫桑比克首都仍然是商务旅客到莫桑比克的主要目的地。

Marcia Sampaio对“澳门经贸咨讯网”说,莫桑比克“商务旅油沙龙”第1期称,位于市中心的“本市顶级酒店”的恒常入住率超过90%。

她说,基于推出各种煤矿项目,一些酒店单位“爆炸”后,在太特市市中心的地区,现正经历“停滞”,意思是“大量供应而需求少”。

然而,与德尔加杜角的奔巴岛和楠普拉(该省的同名省会)一样,太特仍然是其中最受追捧的出差目地。

一共超过10家企业,包括航空公司、旅行社和其他旅游经营者参加该活动,DANA和美国运通全球商务旅游在该活动中颁发“商务旅行指示 – 2015年”及莫桑比克市场数据。

这些报告中基于调查的主要结果得出一个事实,95%的评估公司都是私人和商业用途,而整体上64%由外国人和36%由莫桑比克公民所拥有。

建筑和公共工程行业占市场份额最大(20%),其次是金融服务业(15%)、咨询(13%)、信息和通信技术(8%)及物流和运输(7%)。

尽管注意到2015年企业的旅费将继续增长,该报告称,相比2014年预期经济放缓,该报告补充称, 61%企业表示调查后的12个月旅游费用将减少。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH