中国企业开始在安哥拉建立炼油厂

2015年06月04日

周二国家石油公司Sonangol董事长在奠基仪式上说,在索约的新的炼油厂投产后,从2017年起安哥拉应该可以实现汽油和柴油自给自足。

索约炼油厂的建设被判给两家中国公司,相关工程应该在26个月内完成,该厂占地220公顷,正处于安哥拉(北部扎伊尔省)的大型石油生产区。

Francisco de Lemos在总部位于香港的中国国际基金的Yu Hao Ming陪同下说,该项目建成后将有可能“彻底减少主要石油制品的进口,开始是赤字非常高的采油,之后是汽油​​。”

安哥拉是撒哈拉以南非洲地区的第二大石油生产国,该国炼油能力不足,今年第一季度该国不得不进口约40%的石油衍生品(如汽油和柴油)。
IMF报告称,目前位于罗安达郊区的国内炼油厂始建于1955年,只能以约70%的产能运营。该报告分析安哥拉的燃料部门“非常低效”,生产成本“一般都高于进口燃料”。 (macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH