中国和佛得角之间合作进入新阶段

2015年06月04日

周三佛得角旅游投资和商业发展部部长在北京表示,中国和佛得角之间的合作进入了一个新的阶段,“更加注重经济合作伙伴关系”而非传统的发展援助。

Leonesa Fortes率领佛得角代表团出席在在北京召开、为期两天的第二届经济合作、贸易和技术联合委员会会议。她告诉葡新社,这次会议是“双方合作伙伴关系的一个里程碑。”

该部长补充说:“我们现在的合作是更侧重于经济和企业发展,而不是官方的发展援助。”

在会议期间策划的合作领域中,该部长强调了中国企业投资佛得角未来战略部门的可能性,特别是可再生能源、海洋经济(港口和船厂)、民用航空业和旅游业等领域。

她说,另一个讨论的“重点项目”是在佛得角“创造有利于中小企业的信用额度”。

在北京除了会见贸易部和若干国家机构的官员外,该佛得角部长还会见了中国国家开发银行和中国进出口银行的领导、中国投资非洲的主要金融家。(macauhub/CN/CV)

MACAUHUB FRENCH