塞纳铁路增容是莫桑比克2015年优先事项

2015年06月04日

莫国交通运输和通讯部长称,索法拉省塞纳铁路的整修和现代化的第二阶段工程的完成,是在莫桑比克交通和通讯部门2015年的工作重点之一。

在主持第33届运输和通讯部协调会议(在伊尼扬巴内省的Vilanculos举行)的开幕仪式时Carlos Mesquita说,该部的工作重点还包括太特/纳卡拉铁路走廊、购买四架飞机更新莫桑比克航空公司LAM的机队。

《消息报》援引该部长称,今年政府还提出在引进德尔加杜角省的Mocímboa da Praia引入一条新航线,及增加纳卡拉国际机场的流量。

在塞纳铁路进行的工程将令其具备2,200万吨的煤炭运输能力,Mesquita还宣布到2015年将购买70辆客运列车及其它货运列车。

该运输和通讯部长称,扩大移动电话网络、监管和运营职能的完善、明确和执行是该部门将处理的、属于该部所有不同领域(特别是道路、航空运输、铁路和港口服务)的其他挑战。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH