伊斯兰开发银行为莫桑比克项目提供融资

2015年06月08日

莫桑比克经济财政部长Adriano Maleiane称,自1995年莫桑比克加入伊斯兰开发银行集团(IDB)以来,该行合共为莫国各发展项目提供超过3亿美元资金。

莫桑比克通讯社引述Maleiane部长称,目前,受惠于IDB的在建项目共22个,涉资超过1.6亿美元。

该集团第40届周年大会周三在莫国首都马普托召开。Maleiane在会上透露上述信息。该会周日开幕,将于周四(6月11日)闭幕。

IDB总裁Ahmad Mohamed Ali称,银行将继续向莫桑比克的重点发展领域提供融资。

IDB是总部设于沙特阿拉伯的国际金融机构,成立于1973年12月,旨在为成员国的经济发展和社会进步,提供资金上的保证。集团目前的56个成员国中,有23个来自非洲,莫桑比克是唯一来自南部非洲的成员。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH