安哥拉将与中国洽谈另一项融资方案

2015年06月09日

安哥拉通讯社援引安哥拉驻北京大使说,安哥拉和中国将谈判“一个新的金融一揽子计划”,解决全球油价下跌造成的困难。

总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯抵达北京之前,João Garcia Bires在会见安哥拉记者时强调中国在重建安国中的“领导角色”,他希望北京“在这个安哥拉的困难阶段,仍然是安国的战略合作伙伴。”

安哥拉通讯社的报道没有给出新“金融一揽子计划”的数额,也没有说明该计划是否会如过去十年一样,以贷款或开放信贷额度来实现。

周一爱德华多·多斯桑托斯在北京开始近七年来的第一次访华行程,随行的有五位部长,其中包括交通运输部长(Augusto Tomás),贸易部长(Rosa Pacavira)及能源和水利部长(João Baptista Borges)。

中国外交部发言人上周表示,安总统将在访华期间签署“多项合作协议”但未透露进一步的详情。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH