“千年挑战账户”批出佛得角基建工程项目

2015年06月10日

据佛得角媒体周二报道,佛国财长Cristina Duarte宣布“千年挑战账户-佛得角第二期”(MCA-CVII)协调委员会已批出470万美元,通过“水务卫生基金”,支援佛得角7月到9月季度的基建工程项目。

“千年挑战账户”(MCA)是隶属美国政府的一个援外机构,旨在支持受援国的供水和污水处理项目,一般会在受援国设地区协调委员会。在佛国,财长身兼协调委员会主席。有关计划已进入水务改革规划的新一个阶段。

Duarte称, MCA 将支援五个项目:在Brava岛解决水中氟含量的问题、复建Sal岛的生活污水处理厂、更换Fogo岛来水去水管、São Vicente岛Mindelo镇九个社区的来去水建设,以及为Santiago、Santo Antão、和São Vicente各岛贫困户安装来去水设施。

美国对佛得角提供的第二批援助,涉资5,090万美元,于2012年底开始,有效至2017年11月。第一批援助(2005至2010年),涉资1.1亿美元。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH