安哥拉央行增加向商业银行售出美元

2015年06月10日

根据安哥拉国家银行(“安央行”)货币和外汇市场发展每周报告,央行上周增加向国内商业银行出售外汇9.36亿美元,增幅为134%。

该措施与安央行行长José Pedro de Morais于5月28日宣布增加每周向商业银行拍卖外汇的次数一致,是安政府拟“纾缓”目前安国面临外币(供应)危机的措施之一。

6月1至6日拍卖的外汇,银行同业平均兑换价为1美元兑117.473宽扎,相当于宽扎一周贬值6%。

央行6月首周向安银行界出售外汇的量,达到一年来的峰值。此前一周的出售量(4亿美元)本身已环比增加30%。

5月底时,央行行长指出,由于石油出口收益下降,对国内商业活动造成影响,自今年年初始,出售外汇量同比减少了30%。

Morais行长称,央行一直获授权采取必要措施,纾解外汇市场的压力。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH