莫桑比克北部发现罕见红宝石

2015年06月10日

根据Montepuez红宝石矿业公司发予Macauhub驻马普托办事处的公告,该公司位于莫桑比克北部德尔加度省的矿场发现两颗“极罕见”的红宝石,合共重45克拉。

两颗“大小、颜色和质量”均相似的红宝石,将于6月16至21日在新加坡拍卖。拍卖由英国跨国珠宝企业Gemfields主持,该公司持有Montepuez的75%股份。

Gemfields首席执行官Ian Harebottle形容是次发现“极度罕有”。Gemfields去年底在同一矿区发现一颗重40克拉的红宝石。该矿区占地330平方公里。

Gemfields形容自己为全球最大红宝石经销商,拥有豪华珠宝品牌Fabergé。2014年7月第一次拍卖莫桑比克红宝石,共拍得3,350万美元。

Gemfields是英资公司,2011年6月透过从Mwiriti公司手上收购Montepuez的75%股权,进入莫桑比克市场,后者目前拥有集团25%股权。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH