安哥拉是最受近期油价下挫影响的非洲国家

2015年06月11日

穆迪评级机构主权债务评级部副总裁Rita Babihuga在伦敦称,安哥拉是最受油价下挫影响的非洲国家,这点令该国公共收支账和债务可持续性问题均趋恶化。

Babihuga在撒哈拉以南非洲国家(“撒南非洲”)经济会议上说,虽然非洲国家较十年前更能抵御经济危机,“安哥拉是近月来预算处境最差的非洲国家”。

他补充说,这为国家收支状况带来很大难题——国家以对外举债来解决国库收入不足,“令国债可持续性危机益重”。目前国债已相当于GDP的接近40%。

穆迪评级融资部副总裁Constantinos Kypreos说,利用国际资金市场寻求融资,是解决税收不足的其中一个办法,但此做法已开始了一段时间。

穆迪认为,撒南非洲整体经济增长正面,预期增长率在4-5%之间,而相信石油产业和非石油产业的增长率将趋同。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH