泰国集团准备投资莫桑比克天然气项目

2015年06月11日

泰国PTT Exploration and Production首席执行官Tevin Vongvanich在曼谷说,该公司准备投资15亿美元在莫桑比克生产液化天然气(LNG)。

这位CEO表示,在收到每年800万吨的订单后,该集团今年和2016年投资计划已包括莫桑比克北部鲁伍马盆地天然气田的开发。

该项目预计总投资200亿美元,根据该泰国集团对该项目8.5%的持股,该集团将负责15亿美元。

英文报纸《The Nation》援引Vongvanich说,在预测的1,200万吨年产量中,800万吨将按长期合同出售,而剩余的400万吨将在现货市场出售。

美国阿纳达科石油公司日前宣布,该公司已聘请CCSJV财团作为该项目的主承包商,参与该项目的还有:美国的Chicago Bridge & Iron、日本的Chiyoda Corporation公司和意大利Saipem公司。

该集团是莫桑比克北部鲁伍马盆地1号区块运营商(持有26.5%股权)。其它合作伙伴有:莫桑比克国营公司ENH(15%)、日本Mitsui E&P Mozambique Area1(20%)、ONGC Videsh公司( 16%)、Bharat PetroResources(10%)、PTT Exploration & Production Plc (8.5%)和印度石油公司(4%)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH