莫桑比克Cahora Bassa水电站北站工程将开工

2015年06月15日

莫桑比克Cahora Bassa水电公司(HCB)总裁Paulo Muxanga最近宣布,HCB北站工程即将开工。

Muxanga称,公司正与政府合作,通过兴建北站,为HCB整体发电能力扩容。目前的装机容量为2,250兆瓦,北站工程完成后,发电能力将增加约1,250兆瓦。

Muxanga在HCB有关莫桑比克发展的第四次研讨会开幕式上称,莫国电力供应的现况,与40年前不可同日而语——当时全国耗电量不过100兆瓦。

据莫国《消息报》报道,目前的预计是,刨去位于南部省份马普托Belulane 工业园区的Mozal铸铝厂,莫桑比克年耗电超过500兆瓦。

Muxanga又称,城市和乡镇的耗电量成指数增长,而近来有不少关于某些地区的某些工业因电力供应不到位而大受掣肘、公众对电力供应的质量投诉不绝。

Muxanga还说,HCB财政状况正盛——此前向银团贷款9亿美元,以支付收购一直由葡萄牙持有该公司的大部分股权。目前,这笔贷款已偿还了72%。

Muxanga强调,到了2016年底,HCB应可全数还清上述债项(合约要求在2017年底还清)。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH