莫桑比克计划年产腰果10万吨

2015年06月15日

据莫桑比克国营腰果局(Incaju)副总监Carlos Mucavel称,莫国2015/2016年度腰果产量目标为10万吨,比上一农季总产量多2万吨。

Mucavel最近称,为达成目标,Incaju将喷洒超过400万株腰果树,同时在全国推广分发树苗330万株树苗,形成全国同步改进腰果产量的运动。

Mucavel是在Chibuto该局全国规划会议上作上述表示。他说,腰果和硬果是全国140万户家庭赖以为生的收入来源。

莫桑比克的腰果生产主要在北部,占全国产量的57%,其次是中部,占24%;南部占其余的19%。

Mucavel强调有需要增加腰果加工的产能。目前莫国有初级加工厂23座、深加工厂若干,“故有需要筹集建设工厂的资金”。

《消息报》引述Mucavel称:“我们将聚焦于腰果产量质量均增加、初加工和深加工产能提升,能保证从事腰果种植的农户收入增加。” (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH