涉及葡语国家公司面临困难的报告

2015年06月16日

据葡萄牙媒体报道,开发支援小组ELO制作一份报告,汇集葡萄牙公司试图在其他葡语国家建立自己公司时面对的主要困难。

周一该报告的副本交给葡萄牙总理,当中葡萄牙葡语系经济的经济发展与合作协会(ELO)列出安哥拉、巴西、佛得角、几内亚比绍、赤道几内亚(由于这个国家于2014年7月才加入葡语国家社区,该国缺乏一些信息)莫桑比克、圣多美和普林西比和东帝汶面临的主要困难。

在这些范围内经营葡萄牙公司的一些约束和限制,如签证困难,缺乏熟练工人和每个国家的官僚问题。

最大的困难是有关人力资源,大部分接受这项研究调查的公司认为,“在安哥拉和莫桑比克缺乏合资格人材和经验不足是显著的限制” ,而巴西和佛得角是困难较少的国家。

据《Observador》引述该报告说:“葡语国家共同体的所有国家对人民和资本的流动,表现出很强烈的约束,对葡萄牙公司的业务潜力有显著影响,限制是在严重官僚作风下获取签证,直接投资授权和货物流动许可方面。”

该报告全文可在以下网站获取- http://observador.pt/wp-content/uploads/2015/06/elo-_-relatorio.pdf. (macauhub/AO/BR/CV/GW/MZ/PT/ST/TL)

MACAUHUB FRENCH