中国帮助佛得角公司制订项目

2015年06月17日

据佛得角周报《A Semana》报道,中国将设立一个基金,以资助佛得角商业项目的可行性研究,这是与佛得角签署的公共发展援助计划的一部分。

该报补充说,这个基金旨在帮助商业及帮助佛得角推广者可从中国获取无需偿还资助,之前他们从未能够获得此资助,因为中国金融机构要求的研究所需的成本和技术规范。
此外,当旅游、投资及业务拓展部长Leonesa Fortes访问中国(由5月31日到6月5日)时,中国表示愿意提供贷款支持佛得角微小型公司的发展。

谈及到这次访问,其目的是对中国和佛得角之间的经济和技术合作伙伴关系作出评估,并基于目前经济和商业参数提出合作模式,这位部长表示,该基金“应该让佛得角公司呈上可靠的可行性研究,这将使他们可获得中国中非发展基金、中国葡语国家发展合作基金和中国国家开发银行提供的资金。”

这次访问的结果是,中国决定为佛得角提供资金,特别考虑到该国的债务水平及甚至愿意接受合同条款,这些条款可能缓解现在和未来协议的外汇风险。

Fortes表示,这两个国家同意采取这一飞跃——为商业经济合作伙伴关系提供官方发展援助,扩大双向关系到其经济的战略部门——海洋、空气、可再生能源、信息技术、旅游、金融、微型/小型企业。 (macauhub/CN/CV)

MACAUHUB FRENCH