TAP—葡萄牙买卖合同6月24日签署

2015年06月17日

葡萄牙经济部长在保加利亚的索非亚说,TAP—葡萄牙航空集团出售给Gateway财团的合同将于6月24日签署。

Gateway财团由葡萄牙运输集团Barraqueiro、Humberto Pedrosa及巴西航空公司Azul公司的持有人、David Neeleman等组成。该集团将收购SGPS集团的TAP的61%股权,其费用最少达3.54亿欧元,可能会增加至4.88亿欧元。

将于下周签署的合同需要葡萄牙和欧盟的监管机构批准,因此不存在交易完成的预定日期。

签订合同后,该财团将向葡萄牙国有控股公司Parpública提供200万欧元(该财团支付葡萄牙政府1,000万欧元的一部分)。

这笔交易不包括该集团为员工预留的5%股份,及另外34%葡萄牙政府决定继续保留在政府手中的股份。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH