奥地利希望与莫桑比克扩大贸易

2015年06月18日

奥地利联邦经济商会副总裁Richard Schenz 周三在马普托说,奥地利计划与莫桑比克增加贸易,两国2014年的贸易额还不到2,000万欧元。

在关于这两个国家之间的商务论坛开幕时Schenz说,去年出口到莫桑比克总额达1,530万欧元,而奥地利进口达400万欧元。

11家奥地利企业参加这个商务论坛,企业当中有卫生业、能源业、水务业、工业、食品业和特殊车辆业,而奥地利联邦经济商会预计两国之间的贸易将增加。

Schenz说,其中一些企业经营的合作范围由两国定义,特别是在能源、水务和卫生、农业和农村发展领域,奥地利有一个为政府项目的补贴金融援助计划,莫桑比克可以申请。

在楠普拉省建设的Monapo医院,由奥地利建筑公司VAMED施工,该工程耗资约500万欧元,以及另外一座在索法拉省的桥梁(工程耗资相同),这都是一些得到援助方案的例子。

奥地利与莫桑比克建立外交关系将近四十年,该国也是Programme Aid Partners group(PAP)的一部分,PAP每年向莫桑比克提供财政援助。

2014年奥地利对莫桑比克的财政援助方案预算为600万欧元,其中150万欧元通过PAP组织(又称为G19)发放。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH