中国放宽安哥拉还贷条件

2015年06月23日

安哥拉财政部发布公告称,安哥拉偿还中国贷款的条件,已获中国放宽。他强调安哥拉并无要求延期还贷。

财政部是引述总统多斯桑托斯对华进行五天正式访问(于6月13日)的新闻发布。安总统访华期间,曾要求中国加强对安国的财政支持。

双方协议的细节尚不清晰,而媒体报道安哥拉要求对一笔到期贷款再延期两年。该笔贷款是2002年安国内战结束后,中国支持安国重建的财政支援。

葡萄牙新闻社引述首份关于与中国达成协议的官方公告报道,财政部保证媒体报道的资料“并不正确”。

公告称,随团访华的几位安哥拉部长就“如何扩展财政管控能力”。与对口中国部长进行会谈,并商讨《安哥拉国家发展规划》的落实情况,但“由于国际油价低迷,双方没有就目前债务组合达成一致”。

安总统与中国国家主席习近平会面后,中方宣布将协助安国渡过由油价下跌导致的“财政难关”,以及由此带来的“政府收入下挫”。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH