复星国际:葡萄牙是欧洲最佳投资目的国之一

2015年06月23日

据一些葡萄牙媒体报道,中国复星国际集团创办人兼董事长郭广昌最近在上海称,葡萄牙是欧洲最佳投资目的国。

复星国际已乘葡萄牙“圣灵集团”破产之机,收购了“忠诚保险”和保健医疗集团Luz Saúde两家公司,目前是竞逐Novo银行(由已破产的原圣灵银行的优质资产另组的新银行)收购权的五家机构之一。

郭广昌接受应复星国际之邀赴上海的葡萄牙媒体访问时称:“我们都紧盯着所有机会……葡萄牙已成为中国投资通往欧洲的大门。”

忠诚保险总裁Jorge Magalhães Correia与郭广昌会面后宣布,Luz Saúde集团(由复星国际通过忠诚保险拥有)计划在罗安达开设一家诊疗所,“一家小型医疗设施,前门通往诊所,后门是保险公司的进口”。

Luz Saúde主席John Changzheng Ma称,对葡萄牙企业而言,安哥拉是很有意思的市场,“所以是一个值得冒险的市场”;但又称,现在焦点转移到葡萄牙市场的增长。

集团正在研究的另一项目,是落实在葡萄牙开展“Club Med”项目,可能途径之一,是忠诚保险收购一个旅游度假村,然后放租予“Club Med”。 (macauhub/AO/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH